首页>动态新闻

“联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会”将在内蒙古举行

更新: 2017-03-16 (国务院新闻办公室网站) 打印

1489646232600058374.png

    国家林业局副局长张永利

       1月22日,国新办举行新闻发布会介绍中国荒漠化防治有关情况。国家林业局副局长张永利在发布会上宣布,“联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会”将于今年9月上中旬在我国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开。大会由中国国家林业局、外交部、内蒙古自治区人民政府联合承办。届时将有来自195个缔约方的正式代表约1400人与会,共商全球防治荒漠化大计。

  张永利表示,大会的主题是“携手防治荒漠,共谋人类福祉”,主要任务是围绕联合国确立的“到2030年实现全球土地退化零增长”这一重大目标,讨论一系列重大政策性议题,推动形成《公约新战略框架》等5项成果,各缔约国提出本国实现土地退化零增长的国家自愿目标和行动计划。

  张永利指出,中国政府申请承办第13次缔约方大会,体现了我国履行荒漠化防治责任和义务的积极态度,表达了我国愿与国际社会共同努力、全力推进全球荒漠化防治的良好愿望。中国政府对承办这次大会高度重视。国务院专门成立了大会组委会,汪洋副总理担任大会组委会主任委员。1月18日,召开了第一次组委会全体会议。根据国际惯例和筹备工作计划,第13次缔约方大会计划安排高级别会议、缔约方全体会议,以及各类边会、展会、现场考察、植纪念林等活动。

 


share