首页>鄂尔多斯联合国防治荒漠化大会

欢迎来到鄂尔多斯!

更新: 2017-05-29 打印 分享

      在中国辽阔的版图上,有一个神奇迷人的地方,它就是“壮美内蒙古,亮丽风景线”上的璀璨明珠——鄂尔多斯。鄂尔多斯是蒙古语,汉语意为“众多的宫殿”。鄂尔多斯位于内蒙古自治区西南部,与晋、陕、宁三面接壤,全市8.7万平方公里的土地上,生活着204万各族人民,是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的多民族聚居区。鄂尔多斯是中国文明城市、中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情、最佳生态旅游城市和中国十大安全城市之一,是内蒙古自治区的重要旅游目的地。被中国国家旅游局确定为创建国家全域旅游示范区和国家旅游改革创新先行示范区。

       依托优质独特的旅游资源,经过多年的开发建设,鄂尔多斯现已形成了“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题旅游产品。设计推出了适合大众旅游的十条精品旅游线路和5条自驾游线路,东西两条红色教育的线路也在不断丰富。全市已经构建起“一区四带”多点支撑的旅游格局。全市现有5A级景区2个,有4A级景区27个;全市有星级酒店32家,其中5星级1家,4星级8家。

       以成吉思汗陵园景区为主干的天骄圣地旅游线,浸润着鄂尔多斯古老的历史和文化,让游客在探寻和踏访中,感受中华文明的浩瀚和精深。萨拉乌苏河谷,那依稀可见的灰烬,曾点燃了河套人古老的文明之火。雄伟的成吉思汗陵园,八百年不灭的圣灯,祭拜着一代天骄的英灵;世代守护的达尔扈特部落,神秘隆重的四时大祭,成为了世界非物质        文化遗产的活态范本。绚丽多彩的阿尔寨石窟,被誉为草原上的敦煌,雄浑的蒙古源流文化园区,追溯着元大都的繁盛和辉煌。依托着这个主题产品和线路,鄂尔多斯正在拓展全时全景的旅游格局,打造具有世界影响力的多元文化旅游集聚区。

       鄂尔多斯山川瑰丽,造化神奇、地貌多样、景象万千。以库布齐沙漠为区域,以响沙湾景区为龙头的大漠风光主题旅游线路,让游客领略大自然的壮美,让心灵得到放松和休憩。

       在这条线路上,游客可以欣赏库布齐沙海浩瀚,准格尔沟壑纵横,母亲河深情蜿蜒,七星湖波平如镜。春暖时节,万亩马兰花渐次开放,置身其中沾满幽幽馨香;夏季,风和日丽,21度的舒适,让人不觉三伏的酷热;秋日,天高云淡,驾车畅行乡野平原,让速度和激情迸发;冬时,冰封大地,银装素裹,九城宫、万舟场,雪地运动热气腾腾!鄂尔多斯的山水之旅,会让你感觉这座城市的深沉、粗犷,理解这里人们的豪爽和热诚!

       独具特色的的民族文化和民族风情,构成了鄂尔多斯旅游的主题线路和响亮品牌。造型精美的青铜器、豪放热烈的蒙古舞,悠扬高亢的草原长调,深情婉转的乡间山曲儿,神秘的祭祀文化和宗教文化,交相辉映;农耕文化、黄河文化,草原文化多元融合,形成了鄂尔多斯旅游文化融合的独特体系。被誉为世界稀有、不可复制的鄂尔多斯婚礼,保存了十三世纪以来蒙古族最完整的民俗礼仪。四时四季的那达慕活动,已成品牌的鄂尔多斯国际那达慕和主题多样的文化节庆活动,让旅游项目丰富多彩。今年是内蒙古自治区成立七十周年庆典年份,鄂尔多斯将举办隆重的迎庆活动,联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会将于今年九月份在鄂尔多斯举办,期待更多的朋友相聚鄂尔多斯,与我们共享欢乐、共襄盛事!

       鄂尔多斯天朗气清,冷暖宜人,景色秀美,怡情养心。休闲避暑健康游,成为鄂尔多斯旅游的主题类产品。每年350多天的优良天气,人体感觉舒适的气温,是休闲避暑的好地方。以城市景观为主题而成为4A景区的康巴什区,现代时尚的城市品味,一流完善的基础设施,开放包容的人文环境,热情好客的纯朴民风,正在打造以休闲避暑养生康体的旅游度假目的地。美丽乡村游,候鸟养生游,悠闲自驾游,孝老亲子游,鄂尔多斯为新的旅游业态创造着优越的环境,提供着良好的条件。

       伴随着经济社会的快速发展,鄂尔多斯的旅游基础设施不断完善。高速公路四通八达,机场航线日益增加,动车直达呼包,高铁即将开通。在国家扶持全域旅游发展的利好政策推动下,旅游标准化建设,旅游公共服务规范化建设,旅游管理法制化建设都在不断加强,为鄂尔多斯的全域旅游提供了健康有序发展的重要保障。

       鄂尔多斯温暖全世界。鄂尔多斯展开双臂,真诚地欢迎国内外的朋友,到鄂尔多斯旅游观光!


        分享