首页>招商引资

鄂尔多斯企业在世博会签回15亿美元大单

更新: 2017-08-30 打印

       8月21日至24日,鄂尔多斯市委常委、副市长赵明广率鄂尔多斯代表团(一行13人,其中:8家能源及科技类企业的10名企业代表)参加了“2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会内蒙古主题活动周”。

1504074661116037666.bmp

       参加活动周的鄂尔多斯8家能源及科技类企业是:博源集团、伊泰化工公司、久和能源、神华鄂尔多斯煤制油分公司、奇瑞汽车、神东煤炭集团、华原有限公司、中天合创公司。

       8月22日上午,在阿斯塔纳世博园中国馆举行“内蒙古自治区主题活动周”开幕式。

2.bmp

内蒙古自治区主席布小林致辞。

3.bmp

内蒙古自治区贸促会会长刘廷山主持开幕式。

       在“阿斯塔纳世博会内蒙古自治区主题活动周”开幕式当天举行的签约仪式上,鄂尔多斯博源控股集团公司与哈萨克斯坦奥德巴斯公司签订了15亿美元的天然气化工项目合作协议书。

4.bmp

       8月22日下午,在自治区产业合作及经贸旅游推介洽谈会上,博源控股集团公司作了天然气及煤化工项目推荐。

6.bmp

       8月23日,鄂尔多斯市委常委、副市长赵明广率团与哈萨克斯坦国家工商商会主席铁木尔以及哈方企业界10个代表进行了座谈,双方就煤炭和天然气精细化工、风积沙综合利用、汽车销售等多个领域达成了共识,座谈会上,鄂尔多斯市政府与哈萨克斯坦国家工商商会签订了经济战略合作框架协议。

1504074761148040288.bmp

       8月23日,鄂尔多斯代表团一行在阿斯塔纳还参观考察了一家中哈合资企业(南通荣舜建材制造有限公司),深入了解了该企业在哈萨克斯坦的生产经营及相关投资政策情况。

       8月24日上午,在哈萨克斯坦阿斯塔纳世博园中国馆内,鄂尔多斯市作为全区四个组团参会盟市之一,以“产业合作”为主题与巴彦淖尔市举办了 “鄂尔多斯、巴彦淖尔主题活动日”。现场,播放了鄂尔多斯和巴彦淖尔市宣传片。

8.bmp

活动日上,鄂尔多斯市委常委、副市长赵明广作了推介发言。

9.bmp

活动日上,伊泰集团作项目推介发言。

10.bmp

活动日上,久和能源装备有限公司作项目推介发言。

11.bmp

活动日上,鄂尔多斯市贸促会会长双青克与哈萨克斯坦EREN有限责任公司董事长阿丽努尔•金恩斯签订了经贸合作框架协议书。

       活动期间,伊泰集团就在哈萨克斯坦开发农牧业项目进行了考察对接;久和能源就风能太阳能项目进行了考察对接。

12.bmp

       哈方企业对鄂尔多斯市华原风积沙分离科技公司的工业化治沙技术很感兴趣,将会进一步洽谈、深入合作;奇瑞汽车鄂尔多斯投资公司就新能源汽车、重卡汽车销售项目进行了哈萨克斯坦市场前景考察与交流。哈萨克斯坦国家工商商会也表示,将择机率哈方相关企业负责人访问鄂尔多斯,进行深层次的经贸合作交流洽谈,首次赴哈萨克斯坦的鄂尔多斯的8家参博企业都取得了可喜的收获!

       据了解,活动周期间,内蒙古与哈萨克斯坦签约了22个项目,签约金额约20亿美元。

       此次签约的项目涉及天然气、能源、旅游、商贸、农业等行业。

       化工冶金方面,鄂尔多斯博源控股有限公司与哈萨克斯坦奥德巴斯公司签署投资15亿美元天然气化工项目合作协议,包头明拓集团有限公司与哈萨克斯坦欧亚资源集团签署黑色金属铬1亿美元合作谅解备忘录,包头市宏博特科技有限责任公司与哈萨克斯坦中亚金属集团有限责任公司签署5600万美元投资合作协议等;

       旅游方面,内蒙古新世纪康辉国际旅行社、内蒙古山水国际旅行社与哈萨克斯坦2家旅行社签约等;

       商贸方面,呼和浩特市百联雄业商储有限责任公司与哈萨克斯坦塞哈公司签署1.2亿人民币供销协议,内蒙古西灵商贸有限公司与哈萨克斯坦商贸公司签署合作意向,内蒙古爱威天洋科技有限公司与哈萨克斯坦中德运输有限公司签署合作意向等;

       农业方面,内蒙古兆丰河套面业有限公司与哈萨克斯坦签署小麦种植及面粉深加工合作协议等;

       跨境电商方面,巴彦淖尔市贸促会、西安丝绸之路电子商务公司及哈萨克斯坦Silkroad.City K公司签署三方跨境电商合作协议等。

       内蒙古活动周期间举办了能源展示、产业合作论坛、旅游推介洽谈、文艺展演等活动,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市举办了经贸推介活动, 巴彦淖尔市举办了特色绿色农畜产品展。


share