首页>鄂尔多斯

城市简介

鄂尔多斯位于内蒙古自治区西南部,西北东三面被黄河环绕,南依长城,与晋、陕、宁三省区毗邻。

 
行政区划

全市辖2个区、7个旗,43个镇、2个乡、6个苏木、26个街道

 
招商引资

鄂尔多斯作为中国西部少数民族地区之一,国家和自治区在税收、金融、土地等方面赋予很多优先、优惠政策。

 
旅行指南

鄂尔多斯是蒙古语,汉语意为“众多的宫殿”,位于中国正北方、内蒙古自治区西南部。

 
著名景点

鄂尔多斯拥有 A级旅游区和全国工农业旅游示范点50个,其中国家AAAAA级旅游区2个,AAAA级旅游区24个,AAA级旅游区11个。

 
民俗风情

古老的鄂尔多斯婚礼经过了漫长的历史过程,在内容和形式上更加丰富,成为民间文化的珍贵遗产。

 
购物美食

焦香诱人的烤全羊、浓郁香甜的奶制品、鲜香可口的各式烩菜……食在鄂尔多斯名不虚传!

 
印象鄂尔多斯

鄂尔多斯,神奇多彩。山川形胜、景观壮美。

 
魅力康巴什

康巴什新区是一座年轻的城市,于2004年5月份开发建设,是鄂尔多斯的政治、文化、科技、教育、金融中心和汽车制造业基地。